Mother Continues Job After having a Child - Page 3 - Golpo Community Forum
Golpo Community Forum
Golpo Get Together

Go Back   Golpo Community Forum > Smack Down > Debate & Discussion

Debate & Discussion Lets Just Start!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 03-29-2007, 10:45 PM
alana's Avatar
its okay i luv u all
Super Moderator

Threads: 118
Last Online: 07-20-2008 06:44 PM

sobai amon bhab kortese ai khane jeno asolei kono bachar pokhe ma chara bere utha sombhob na ..but to them...kichu chele meye jonmer por theke ma ke chara aka akai bachte pare...
ami totally agree with serial killer in fact ami amar last post e ai kotha guloi mean korte cheyechilam
amader society te ma k oi norom komol dekhei habituated..tara er baire ar kichu bhabtei pare nd ghuray firay ai khane asei theme jache.
junkviper bhai.apni ki bolte chachen j baba jodi chele k "baba khao" ai kotha ta bole seta khub funny shunay???ami uni theke asar pore abbu khete bosche nd dekhe gelo bhat nai tokhon abbu abbur plate theke amk khaway dey..ai khane amar mayer kono bhumika nai nd amar kache pura baprta khub normal lage.more over khida lagle bacha khabei...ami last post e "chanachani" akta word use korsilam ..karon amader besir bhag ma bachar khida lage nai take jor kore khawabe..bachar gorom lagtese na kintu 4/5 bar tar jama bodlabe..ai sob bacha tar normal mental growth k behoto kore..bacha nijer moto kore kichu pochondo korte sikhe na nd dependable hoy onk besi mayer upor
and tar por ki...tara jokhn class 7/8 e uthe jay koto khani mone rakhe tader momotamoyi ma k?oi ma ta j sob kichu sacrifice kore dilo tar life er...sai ma er jonne er por theke oi shontan ki kore???akhon mayer Rin to shodh kora jabe na but chinta kore dekhen akta mayer life...
se tar parents chere ase onno akta family te songshar korte.bachar jonne chare chakri...kichudin por bacha jabe boro hoye..shami ta saradin office korbe ...chele meye coachiing korbe .school korbe nd frnds niye thakbe..tk chara ar kichu diyei mayer kache badha thakbe na...ai ma ta ki pailo jibone?oi shontaner mukher hasi???sotti kotha bolte kichu shontan ase jara diner seshe oi hasi tukuo ma er dike dey na!!!thn wut?akta meye jibone pelo ta ki?sob chere diye ase mansomman tao charte hoy tader k...pathetic ..ar tarupor akhon amader drsiti bhongir jonne tader sarajibon amra oi bhabei dekhe aste chai...aita koto khani adhunik dabi?
sob kichur e alternate ase..10 jug ager ma yera jemon chilo..tader mone jai maya chilo shontan er jonne akhon kar maye der o tai nd agamiteo tai thakbe ... ami amar shontan er jonne job charlam na so amk keu respect korbe na ai rokm jara tader respect er kono dorkar o nai amar...

baba der kotha te jodi appeal na thake tahole akhon kar cheleder practice korte hobe kemon kore appeal soho kotha bola jay...1% responsibility nibe ar kichu hole bolbe "tomar meye/tomar chele..tumi saradin ki koro meye/chele der dekhe rakte paro natomar jonnei ai obostha..chele meye niye ghor theke ber hoye jao" ai jatio role chele ra ar koto palon korbe?akhon kar chele ra ki aktu nijer brain tao khatay na?aktu oi mayer place e nijek bosay dekhen ai rokom sacrifise kora uchit bola koto soja ar uchit kaj ta kora koto soja!

Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 03-29-2007, 11:26 PM
Icy's Avatar
Icy Icy is offline
bujhchi!!!
Developer
My System

Threads: 295
Last Online: 07-20-2008 05:19 PM
Send a message via MSN to Icy

Tepantor.. Apnar kotha na bojhar jonno sorry.. But amar 1st post porle bujhte parben ami Ma job chere diye bachha dekha shona korbe eta support korinai.. Ami bolsi Ma ra specially bachha ke ektu kom time dile ektu holeo bachha der koshto hoi.. Personally I think Ma'r ovab jemon ekjon Baba kokhono puron korte parbenna temni Baba'r ovabo kokhono ekjon Ma puron korte parbenna.. Ar ami Ma job korle bachha'r upor effect pore eta bolechi bachha hishabey.. Akhon porjonjonto jokhon Baba hoini so onader beparta explain kori kivabe? Ar chotobelar kotha oneker mone thakena very true.. Infact kichudin age amar haat kete gesilo.. Oita kobe tao to akhon mone nai.. But tarporeo to oi time a betha paisilam.. Chotobelai ki manusher onuvuti shokti kom thake naki? Ekta bachha ghum theke uthe jokhon dekhbe tar Ma ney tar pashe tokhon ki tar kono onuvuti hobena? Naki bachha dekhe ai onuvutir kono value nai? Arekta bepar holo meyera holo komol.. Ai jonnoi prokiti tader ke Ma banaisen.. Kichu extra kortobbo aijonno Ma key korte hoi.. Western country teo to ami dekhsi & shunsi Ma rai bachha der dekha shona beshi kore.. Yep kichu Ma achen shadhin cheta.. Onara korenna.. But oigulo family'r almost e broken family.. Atleast ami joita dekhsi r ki.. Finally amar ektai kotha.. Ekta bachha'r proti Baba-Ma'r kortobbo & dayitto same.. But ja koronio sheytate oboshshoi ektu diff ache..

Gaaner Ami Tumi Hariye Jabo
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 03-29-2007, 11:38 PM
AngeL_EyeZ's Avatar
Brishti BiLashini

Threads: 94
Last Online: 07-20-2008 03:05 PM

Meye ra lekha-pora ki job korar jonno kore? ekta educated Maa tar bachcha ke je-bhabe manush korte parbe...ekta non or low-educated ma shei bhabe manush korte parbe na! and it's not about male/female dominated thing...it's about care...Meye ra job korbe...ofcourse but after give birth to a baby...5-6 yrs er jonno job na korle to khoti hobe na...ekta bachcha ke bhalo moto manush kora onek important!...bachacha boro hoye gele school e porbe...tokhon maa can work!!

example dekho tumi...hollywood/bollywood er onek famous actress ache jara stopped acting right after they gave birth to a baby...and if they can quit acting for their kids...why can't we quit our jobs for raise our kids?

Baba ra kintu bachcha der kono khoti hole OR bachcha thik moto manush na hole Maa kei dosh dey...bole je "ki dorkar chilo tomar job korar? ami earn kori tate hoyna....bla bla"...shob dosh maa er ...eta toh thik na...tai na?

Maa er care/ador pele bachcha ra baba'er ovab o bhule jai....and as I said before...bachcha 5-6yrs hole jokhon school e jawa shuru korbe tokhon maa ra job korte pare...job to palay jachche na...maa er jodi joggota thake tahole she'll definately get a job but bachcha jodi thik moto manush na hoy tahole shei bachcha ke ar kichu kora jabe na!

...Just Waiting...
Reply With Quote
Sponsored Links
  #24 (permalink)  
Old 03-29-2007, 11:49 PM
Tepantor's Avatar
rhymester

Threads: 50
Last Online: 07-20-2008 01:37 PM

Icy,
Tomar kotha guloke support korchhi........
Kintu kichhu kotha.........Jei mayera chakri kore......tara to chhele meyeder ke kom sneho korena?Mayer sneher kono tulona nai............
Shomoi kom dei eita ekta fact.........bachcha make miss kore.......mayer shongo paina..........Eta obosshoi ekta dukkhojonok bepar.
Tobe Ma jodi chakri chhere dei......bachcha lalon palon dekha shuna kore.........School e ana neua pora dekhano..........eishob kore........Ei khetre shei mayer takar source ta ki?Take to tar husband er kachhe bar bar haat patte hochhe.........
Eta ki kom dukkho jonok?Takar jonno r ekjoner upor depend kora?
Ami to bolbo je shob mayera chakri koren...... Shei shob Bachchader jibonta onek shundor bhabe kate.............

Babader cheye mayera onek beshi jotnoshil......
Ami amar sis ke dekhi.......chakri koreo bachchader jonno thik e shomoi ber kore nei...............

Ashole eta puratai psychological bepar..............Bachchake jebhabe boro kore tola hobe..........se sebhabei boro hobe.............
Er jonno mayer chakri chharar dorkar nei.............ekjon ma chhara tar shontaner bhalo prithibir r keu e bujhena....
So jodi mayera bashai bachchake rekhe office e jai.tahole shekhetreo bachchar bhalo diktao tara bhebei office e jan...........

Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 03-30-2007, 12:02 AM
Icy's Avatar
Icy Icy is offline
bujhchi!!!
Developer
My System

Tepantor.. Amar & apnar kothagulo may b same type.. Actually all I tried to argue about Baba & Maa bachha'r jonno same.. Eita ami kokhonoi manina.. Manbo o na.. Ar job koruk r na koruk Ma to tar bachha ke valobashbey.. Amar nijer bon dero bachha ase.. Orao shobai e job kore.. Abar bachha'r jor hoileo office theke C.L ney.. So valobashe kina eta debate na.. Debate holo job kora uchit kina.. Bachhar kotha vebe oboshshoi.. Arekta kothai bolbo finally apnake Tepantor.. Takar jonno husband er kache haat pata.. Well I think husband & wife er emon relation houa uchit na j husband er kache taka nile wife er haat pata hobe abar wife er kache taka nile husband er haat pata hobe.. Don't take it otherwise..

Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 03-30-2007, 12:13 AM
junkviper's Avatar
INVINCIBLE !

Threads: 210
Last Online: 07-04-2008 04:08 PM
Send a message via MSN to junkviper

Icy darun bolche. Husband er kache taka pawa wife er odhikar. eta haat pata na. babar / mayer kache haat patar shomoy lojja to lage na. it depends on the depth of relation.

ar Anzel_eyes er kotha gulo monoputo holo .
Reply With Quote
  #27 (permalink)  
Old 03-30-2007, 12:20 AM
Tepantor's Avatar
rhymester

Threads: 50
Last Online: 07-20-2008 01:37 PM

Icy....
Amader shomajer prekkhapot ta eitai
Husband wife er shomporkota khub e joghonno............1takar jonno eikhane meyeder kotha shunte hoi...........
Koita husband wife er shomporko bondhu shulobh?
Jai hok.

On topic...........
Ma kei dicide korte deua hok.......Se ki korbe
jemon ami obosshoi chakri korbo......nd bachchar jonno o cheshta korbo shob dhoroner care nite............

Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 03-30-2007, 12:25 AM
Icy's Avatar
Icy Icy is offline
bujhchi!!!
Developer
My System

Shomajer prekkhapot er kotha ashle to Ma der job kora haram.. But shomaj to akhon ektu holeo change hoise.. Ma ra job kortesen.. Temni husband-wife ero relation onek friendly hoise..

Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 03-30-2007, 12:30 AM
AngeL_EyeZ's Avatar
Brishti BiLashini

Threads: 94
Last Online: 07-20-2008 03:05 PM

Haate gona kichu 'old-fashioned' husbands chara ar shob husband rai kom-beshi friendly...atlest adhunik husband-wife der moddhe understanding ta bhalo...ar jamai er kache taka chaoa ta to kharap kichu na? Jamai ra taka chai na bou er kache? ..ha it's true je jamai ra onek shomoy khota dei bou der...but eta to bou er odhikar to ask for money when she need it?...and ekhane question hochche...after the baby's arrival should mothers' work or not? I explained enuff ... arekta kotha boli...it depends on the mother!...if she thinks she should earn money first and than take care of the baby...let her do it!

Personally, I wanna raise my baby in a perfect way ... jate kokhono shunte na hoy "job kore tumi bachcha ke thik moto manush koro nai..."...eishob bosta pocha kotha shunte ami raji na!

...Just Waiting...
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 03-30-2007, 12:35 AM
DyingSoul's Avatar
...Still Alive
My System

Threads: 109
Last Online: 09-21-2007 01:12 AM
Send a message via MSN to DyingSoul Send a message via Yahoo to DyingSoul

husband r wife er modhe haat pata-pati keno ashbe..? husband/wife ja income kore oi ta family'r jonno kore..so haat pata-pati'r kicui nai ei khane..and husband er kace tk chaile meye ra choto hoye jay na..or wife er kace tk chaile husband choto hoye jay na..
keno..emon ki kokhono hoy nai ( bf/gf er modhe ) je restaurant e meye bill dilo..tokhon ki chele tar gaa poche jay..?

baba-maa er care er modhe oboshoi diff ace..like junkviper jeta bolece je 1ta baba je vabe bolbe "baba khao"..same kotha ta 1ta maa bolle seta beshi effect korbe baby'r upore..oi vabe bola r baba'r plate theke vaat uthay meye'r plate e tule dea..2ta diff situation..and kicu kicu bepar thake je 1ta baby'r sathe normally kicu time spend kora..ei ta maa ra onek valo pare..not that je baba ra try kore na..ei ta naturally ei rokom..and baby tao maa er sathe..maa ke touch kore thakte comfort feel korbe..and 1ta baby'r mental groth er jonno ei ta onek important..

ta na hole kono baby boro hoye tar maa ke bolto na je "tumi keno choto belay amake fele job korte jeta ?"..maa jodi job korar poreo oi baby ke proper time dito..ta hole ei rokom kotha ashto na..bt oi ta hoy ni..believe me..amar chokher samne ami ei ta hote dekheci..

ami to bolbo je je sob maa ra baby ke oi vabe time dite pare na choto belay..boro hobar poreo maa r chele/meye'r modhe oi relation ta hoy na jeta ke bola hoy nari'r bondhon..coz choto bela thekei maa ke kache na peye maa er sathe 1ta distance automatically create hoye jay..

Reply With Quote
Reply

Sponsored Links

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules